Майор Чернышов

     Наши воины живы — пока о них помнят!

     Семь лет назад погиб сотрудник Управления «А» ЦСН ФСБ России майор Сергей Чернышов. За время службы в «Альфе» Сергей ?горевич неоднократно бывал в командировках в Южной Осетии, Чечне, Дагестане, ?нгушетии, где участвовал в специальных мероприятиях и выполнял сложные оперативно-боевые задания.


     В 2014 году, вместе с другими сотрудниками «Альфы», майор Чернышов обеспечивал безопасность Сочинский олимпиады. Отмечен грамотой от Президента России Владимира Путина «За вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи».
     Его личный вклад в обеспечение безопасности страны отмечен медалями Суворова, «За доблесть», «За отличие в борьбе с терроризмом», «За отличие в военной службе». Неоднократно поощрялся Директором ФСБ России и руководством Центра специального назначения.
     Майор Чернышов гордился службой в спецподразделении ФСБ России. Его отличали высокие профессиональные качества, смелость, отвага и решительность. Сергей был чутким и заботливым мужем, отцом и сыном. Верным и надежным товарищем.
     Погиб Сергей ?горевич 22 сентября 2016 года в ходе проведения специальной операции. Посмертно награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами.


     В день гибели Сергея ?горевича на Мемориале Спецназа России Николо-Архангельского кладбища Москвы состоялось памятное мероприятие. Участие приняли сослуживцы, родственники и кадеты 8-го кадетского класса имени майора Чернышова школы № 281.
     У могилы был установлен почетный караул. Присутствующие почтили память минутой молчания и возложили цветы.
     Также в память о майоре Чернышове в "Спортивно-досуговый центр "Брэк" города Москвы состоялся второй турнир по самбо.
Среди почетных гостей присутствовали родители Сергея ?горевича — отец ?горь Юрьевич и мать Валентина Викторовна, вдова Наталья Сергеевна, сын Андрей, а также глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Катанский.


     Турнир начался с торжественного построения и минуты молчания в честь памяти старшего оперуполномоченного 9-го отделения Управления "А" Центра специального назначения ФСБ России майора Чернышова Сергея ?горевича.
     Наши воины живы — пока о них помнят!


Рита Суховерхова

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.06.2024

    Теракт в Дагестане координировали спецслужбы в США

    Читать
  • 22.06.2024

    "Война началась на рассвете"

    Читать
  • 21.06.2024

    Памяти сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Романа Лашина и Игоря Панина

    Читать
  • 18.06.2024

    Ассоциация ветеранов «Альфа» стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила поддержку на реализацию проекта «Равнение на Альфу»

    Читать
  • 17.06.2024

    «Журналисты мира и войны»

    Читать