«Донецкая Богородица» у ветеранов «Альфы»

     На днях чудотворная икона «Умягчение Злых Сердец – Донецкая» была привезена в офис Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ.
     До этого она была в Оптиной пустыне и Троице-Сергиевой Лавре, в расположении части РВСН и полка ВДВ.
     Перед возвращением на Донбасс состоялось посещение «Богородицей Донецкой» того самого дома, откуда она в начале августа 2014 года отправилась на войну.
     В память о «происхождении» образа у него под стеклом помещен шеврон «Альфы».
     Всего две недели назад икону на Донбассе сопровождала делегация Международной Ассоциации «Альфа» и газеты «Спецназ России». ? вот новая встреча!


     Мироточивый образ встречал президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» генерал-полковник Александр Мирошниченко.
     Среди участников молебна были те, кто в боевых условиях привезли икону в осажденный Донецк: полковник Сергей Поляков и иеромонах Макарий. Это было за несколько дней до того, как Пётр Порошенко обещал устроить парад победы ВСУ в поверженной столице Донбасса.
      В офисе «Альфы» состоялся молебен с чтением акафиста. На нем присутствовали ветераны подразделения, члены семей погибших сотрудников.
     У всех на глазах икона обильно мироточила – женщины снимали свои платки, чтобы миро не попало на пол.
     После молебна гостям из Донецка были вручены подарочные издания книги Героя Советского Союза генерала Геннадия Зайцева «Спецназ. «Альфа»: дела и люди».


     Генерал Александр Мирошниченко кратко напомнил историю подразделения и те знаковые операции Группы «А», которые повлияли на судьбу всего государства. Это Кабул (1979 год), дважды Белый дом в Москве (1991-й и 1993 год), Будённовск (1995 год), Дубровка («Норд-Ост», 2002 год) и Беслан (2004 год).


     Александр ?ванович подчеркнул особое значение спецназа в истории Советского Союза и России. ? то, что духовный спецназ играет тоже свою большую роль, что видно на примере иконы «Умягчение Злых Сердец – Донецкая», особенно в условиях СВО.
     Как было подчеркнуто, ветераны Группы «Альфа» активно помогают фронту и тылу. ? эта деятельность носит абсолютно бескорыстный характер.
      После чаепития, организованного редакцией газеты «Спецназ России», гости отбыли на Донбасс.

     Фото Александра Загибалова.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать