Позывной – «Бурый»

     В Калуге прошел турнир по боксу памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России Алексея Матюшина

     В калужском спортивном зале «Строитель» прошел 5-й открытый турнир по боксу, посвященный памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России старшего лейтенанта Алексея Матюшина.
Алексей был одним из лучших сотрудников спецподразделения, участвовал в сложных оперативно-боевых мероприятиях на территории Северо-Кавказского региона.


     Свой последний бой старший лейтенант Матюшин встретил 4 ноября в Дагестане. «Альфовцы» ждали боевиков на тропе. Алексей был пулемётчиком и замыкал группу с двумя товарищами. Четыре «духа» срезали путь и пошли не по тропе, а снизу, вдоль неё, и вышли в тыл, первыми открыв огонь.
     Матюшин сразу стал стрелять из пулемёта. Один из его товарищей получил ранение в руку и ногу. Алексей бил в ответ, пока у него не кончились патроны в первой коробке. Для перезарядки пулемёта он приподнялся, и тут его настигла вражеская пуля…
     Алексей Матюшин посмертно награжден орденом Мужества.
    В соревнованиях приняли участие сто боксеров в возрасте от тринадцати до шестнадцати лет из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Кондрова, Ферзикова и Московской области.
     Открыли турнир представители городского управления, региональной организации Союз десантников России, федерации бокса города Калуги, областной организации Российского союза ветеранов Афганистана.


     ?з Москвы прибыла делегация Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» – вице-президент, глава Комитета по работе с ветеранами Александр Михайлов, член Совета Виктор Кочетов и ветеран Группы "А" Дмитрий Михайлов. Они пожелали ребятам честной борьбы и побед, никогда не останавливаться на достигнутом и стремительно идти к намеченным целям.
     Среди почетных гостей были родные Алексея – мама, Валентина Мироновна, жена Кристина и сын Матвей.
     Участники продемонстрировали прекрасную технико-тактическую борьбу и волю к победе. Соревнующихся активно поддерживали их родители, родственники и друзья.
     Главная цель соревнований — воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, верности своему Отечеству.



Автор – Рита Суховерхова.
Фото из калужских страниц в социальной сети «ВКонтакте».

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.07.2024

    Аналогов «Альфе» в мире нет

    Читать
  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать