"Тропою Героя"

     Военно-патриотическому клубу присвоено имя Героя России ?горя Марьенкова

     Говорят, что героями не рождаются, а становятся. Это действительно так. Не каждый сможет, забыв о себе, принять решение – помочь, сделать шаг вперёд, пусть даже и в смерть. Но этот поступок будет совершён во имя спасения жизней. Для таких действий требуется смелость, твёрдость духа, сила воли, отвага. ?х профессия опасна, а спасать жизнь – долг.
     12 октября в московском ГБОУ «Школа в Некрасовке» состоялась торжественная линейка, посвященная присвоению имени Героя России ?горя Марьенкова, офицера "Альфы", школьному военно-патриотическому клубу «Некрасовское военно-патриотическое общество» (НВПО).
     ?горь Марьенков погиб 16 июня 2016 года в ходе проведения специальной операции в лесном массиве у села Касумкент Сулейман-Стальского района Республики Дагестан по полному уничтожению банды ‹Абу Ясира» — главаря диверсионно- террористической группы "Южная" — Гасана Абдуллаева.
     Похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.
      Указом Президента Российской Федерации в 2016 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, подполковнику Марьенкову ?горю Валерьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
     Награждён двумя орденами Мужества, ведомственными наградами.



Жизнь героя не знает предела,
Средь живых он остался живой.
Песня грянула и загремела,
Знамя вспыхнуло над головой.

 

     Целью «Некрасовского военно-патриотического общества» является развитие личности, социализация на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей, формирование чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев, закону и правопорядку, старшему поколению, бережного отношения к культурному наследию и традициям народа России.
     Торжественная линейка началась с выноса Государственного флага РФ и исполнения гимна России.
В мероприятии приняли участие ученики и педагоги. Почетными гостями стали ветеран Группы "А" Николай Бетин и жена Героя — Раиса Марьенкова.


     — Большая честь – быть здесь сегодня! Знаковый день, в который я хочу пожелать ученикам нести с честью звание военно-патриотического клуба и равняться на ?горя Марьенкова и в словах, и в поступках, — обратился к школьникам Николай Бетин.
     Перед гостями также выступили руководитель проекта НВПО Руслан Усманов, Раиса Марьенкова, директор школы Майя Булаева.
     Во время церемонии от имени Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Майе Булаевой были вручены памятные подарки и военно-патриотическая газета "Спецназ России".


     Гравитон с изображением Героя вручила Ксения Тищенко – начальник отдела развития военно-патриотических клубов Дополнительного профессионального образования города Москвы.
      Завершилось мероприятие патриотическим концертом и общим фото на память.



Автор — Рита Суховерхова.
Фото ГБОУ «Школа в Некрасовке».

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать
  • 07.07.2024

    Памяти майора Максима Шатунова («Шатун»)

    Читать
  • 06.07.2024

    Поздравляем!

    Читать