«Равнение на Дмитрия Рябинкина»

     13 октября в день рождения Дмитрия Рябинкина, в московской школе № 1392 (входит в Систему «Альфы») состоялись торжественные мероприятия, посвященные открытию ежегодного Марафона «Равнение на Дмитрия Рябинкина».
     Жизнь Дмитрия оборвалась на двадцать четвертом году. Тогда, летом 1995-го, бойцы Группы «А» в числе первых прибыли в захваченный террористами Шамиля Басаева Будённовск, где удерживали заложников в здании городской больницы.


     Лейтенант Рябинкин действовал в составе штурмовой группы. Своими действиями Дмитрий в буквальном смысле спас ситуацию на участке, который обстреливался из крупнокалиберного пулемета. Он сумел вычислить бандита в окне, и пока тот перезаряжал оружие, занял выгодную позицию и навскидку одним выстрелом из автомата поразил врага. Сам же погиб от пули снайпера при смене позиции.
     За подвиг, свершенный при спасении заложников, Дмитрий Валерьевич Рябинкин посмертно был награжден орденом Мужества.
     День начался с митинга памяти возле мемориальный доски. Затем состоялись торжественные линейки для начальной школы. На кладбище у могилы Дмитрия был выставлен почетный юнармейский караул.


     Герой России, вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» полковник Андрей Кумов провел с юнармейцами отряда «Витязь» Урок Мужества на тему «Героями не рождаются...».
     А затем в актовом зале состоялось торжественное открытие марафона. Школьников поприветствовали ветераны Вооруженных сил, участники СВО.
     Марафон стартовал! Желаем ученикам школы имени Дмитрия Рябинкина новых достижений и побед!


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать