Не ради славы и наград

     В Воронежской области состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь майора Евгения Гребёнкина – участника специальной военной операции, сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России.
     Доска была установлена на фасаде Перво-Эртильской средней школы, где Евгений учился.
Мероприятие собрало родных и близких героя, юнармейцев, преподавателей и учащихся школы, которые пришли выразить память, свое уважение к подвигу участника СВО.


     Среди почетных гостей был президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» генерал-полковник Александр Мирошниченко, генерал-майор Евгений Жарков, сослуживцы Евгения Гребёнкина.
     На церемонии также присутствовали вдова — Юлия Гребёнкина и мама, Антонина Николаевна.
     — С одной стороны, этот день в истории Эртильского района, области является историческим, а с другой – тяжелым и печальным, — сказал Александр Мирошниченко. – Евгений Гребёнкин прожил короткую, но яркую, достойную, интересную жизнь. Свое имя он вписал в историю нашего Отечества. Ветераны «Альфа» всегда с уважением относятся к молодым людям, которые приходят к нам служить, потому что эта работа не только почетная и необходимая, но ответственная и опасная. Евгений оставил яркий след в нашем подразделении и, конечно, в Федеральной службе безопасности. Гребёнкин неоднократно находился в горячих точках. Являлся не только участником специальной военной операции, событий в Сирии, но и восстанавливал историческую справедливость при присоединении Крыма к России. Награжден медалью «За отвагу».

     Слова поддержки, благодарности и искренние соболезнования родным и близким погибшего бойца выразил также Евгений Жарков.
     — Я просто хочу поблагодарить маму, супругу, учителей. Он действительно достойный офицер, которого можно назвать офицером с большой буквы! Вечная слава! Вечная ему память!
     Почетное право открыть мемориальную доску Евгению Гребенкину было предоставлено маме — Антонине Николаевне.

Летите в небо, журавли,
Мальчишки, мальчики, мужчины.
Поклон нижайший, до земли,
Вы вечны, вы непобедимы.


     Участники мероприятия почтили память минутой молчания героически погибшего в ходе специальной военной операции майора Гребенкина и всех тех, кто не вернулся с полей сражений, встав на защиту интересов России.
     В этот же день, в Щучинско-Песковской школе в память о Евгении Гребенкине прошел турнир по панкратиону.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать