Художественный фильм «КОМАНД�?Р». Всероссийская премьера в феврале 2024 года.

     В канун Дня работника органов безопасности в Москве состоялась презентация художественного фильма «Командир», рассказывающего о Герое Советского Союза Геннадии Зайцеве.
     В ресторане «Лодка» собрались боевые соратники Геннадия Николаевича и съемочная группа этой двухчасовой картины. Ее премьера состоится в феврале 2024 года.


     Открыли вечер создатель фильма Тимур Хван и главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов.
     На вечере выступили генерал армии Михаил Барсуков (в прошлом – начальник Главного управления охраны РФ и директор ФСБ России), президент Международной Ассоциации «Альфа», начальник Управления «А» ЦСН ФСБ России, генерал-полковник Александр Мирошниченко, председатель Совета Ассоциации Владимир Березовец, вице-президенты – Владимир Зайцев и Александр Репин.

     Одним из друзей и соратников «Альфы», выступившем на презентации, является душа «Авторадио», президент «Газпром-Медиа Радио», журналист и писатель Юрий Алексеевич Костин.
     В прошлом году он был сопредседателем юбилейного комитета празднования 30-летия Международной Ассоциации «Альфа». ? он же вместе с ветеранами «Альфы» и редакцией газеты «Спецназ России» находился в горячей командировке на Донбассе.


     К собравшимся также обратились Кирилл Зайцев – актер, сыгравший главную роль в фильме, первый вице-президент Ассоциации Группы «Вымпел» Владимир Силантьев и шеф-редактор журнала «Разведчик», директор по развитию газеты «Спецназ России» Николай Калиткин.
      ?, естественно, главным героем вечера был сам Командир – Геннадий Николаевич Зайцев.
     Генеральный продюсер – Тимур Хван.


     Режиссеры – Александр Гурьянов, Тимур Хван, авторы сценария – Тимур Хван, Татьяна Гурьянова, Александр Гурьянов, композитор – Павел Есенин, оператор – Андрей Которженко.
     В главных ролях – Кирилл Зайцев, Артём Ткаченко, Сергей Маховиков.
     Весь жизненный путь Геннадия Николаевича — это яркий и стремительный взлет по социальной лестнице: мальчик из глухой уральской деревни, выросший без отца в многодетной семье, сумел не только пережить трудности военного детства, но и стать у истоков Группы «Альфа», добившись признания и оказавшись в первых рядах защитников Отечества.


     В первой части картины показан путь Г. Н. Зайцева с детства до назначения его командиром «Альфы».
     Вторая часть фильма построена вокруг захвата в городе Орджоникидзе школьного автобуса с целым классом детей (1988 год).
     В результате четких действий оперативного штаба и сотрудников Группы «Альфа» под руководством Геннадия Николаевича Зайцева все заложники были освобождены, никто не пострадал, а террористы арестованы.


      Лента рассчитана на самую широкую аудиторию. Дистрибьютором фильма выступает компания «КарроПрокат».
     Премьера приурочена к празднованию Дня Защитника Отечества и 50-летию Группы «А» КГБ СССР – Управления «А» ЦСН ФСБ России. А осенью 2024 года главный герой картины будет отмечать свое 90-летие.
     В организации вечера, который провела актриса кино Анна Бибикова, принимала участие редакция нашей газеты «Спецназ России».

Фото Марии Берниц.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать