Предпоказ художественного фильма "Командир"

     Вечер в Культурном центре ФСБ России на Лубянке.

     На Лубянке прошел предпоказ художественного фильма «Командир», рассказывающий о жизни и службе легендарного командира Группы «А» – Героя Советского Союза генерала Зайцева Геннадия Николаевича, председателя Общественного совета газеты «Спецназ России».
     Перед началом показа выступили Директор ФСБ России в 1990-х годах генерал армии Михаил Барсуков и президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» генерал-полковник Александр Мирошниченко.
     Они дали идейный и эмоциональный настрой, относящийся как к личности главного героя картина, так и боевого подразделения, которому в 2024 году исполняется 50 лет.


     Сам Геннадий Николаевич, не желая мешать восприятию фильм, ограничился слова благодарности создателям картины и всем, кто пришел в этот день на показ киноленты.
     Фильм «Командир» длится два часа двадцать минут. Он рассказывает о детстве главного героя на реке Чусовой, работе на заводе, службе в Кремлёвском (ныне Президентском) полку, приходе в Группу «А» и двух операциях подразделения. Финал – неожиданный, но мы не имеем права о нем говорить до выхода картины в широкий прокат. Он был встречен аплодисментами.
     После состоялось обсуждение картины. Его провели душа и мотор этого проекта – Тимур Хван, который был и продюсером, занимался сценарием и режиссурой, а также главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов.
     Свою высокую оценку фильму дали разведчица-нелегал и писательница, полковник Елена Вавилова, Батя краповых беретов, Герой России полковник Сергей Лысюк и президент Ассоциации ветеранов Группы «Вымпел» полковник Валерий Попов.
     Участники творческой группы поделились своими впечатления о съемках, среди них – Народный артист России Валерий Баринов, Заслуженный артист РФ Сергей Маховиков, Кирилл Зайцев (он сыграл главного героя), Артём Ткаченко (ему очень удалась роль главного отрицательного персонажа) и другие.


     Когда же на сцену поднял главный «виновник» вечера, то он был встречен продолжительными аплодисментами, и весь зал поднялся для приветствия легенды мирового спецназа.
     Как сказал в кулуарах один из зрителей, действующий сотрудник спецслужб, в этот вечер он увидел тех, кто являлся в юности его кумирами и теперь он получил возможность увидеть их непосредственно.



Фото Марии Берниц («Спецназ России»).

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать
  • 07.07.2024

    Памяти майора Максима Шатунова («Шатун»)

    Читать
  • 06.07.2024

    Поздравляем!

    Читать