Память и сила

     Герой России — за этой наградой всегда есть подвиг, преданность родной стране, смелость, самоотверженность...
А ещё — невосполнимая потеря, с которой близким так трудно смириться. ? спасает только одно — память. Подвиги не должны быть забыты.
     В Москву из города Лабинска Краснодарского края приехала делегация школы №11. Вот уже восемь лет она носит имя своего выпускника — Героя России ?горя Марьенкова, офицера «Альфы».
     ?горь Марьенков погиб 16 июня 2016 года в ходе проведения специальной операции в лесном массиве у села Касумкент Сулейман-Стальского района Республики Дагестан по полному уничтожению банды ‹Абу Ясира» — главаря диверсионно- террористической группы "Южная" — Гасана Абдуллаева.
     Похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.
     Указом Президента Российской Федерации в 2016 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, подполковнику Марьенкову ?горю Валерьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
     Награждён двумя орденами Мужества, ведомственными наградами.


     На встречу с делегацией приехали ветеран Группы "А" Николай Бетин, супруга подполковника ?горя Марьенкова — Раиса Марьенкова и дочь. Все вместе они посетили могилу героя, отдали дань памяти и возложили цветы.
     Эта встреча обогатила участников поездки новыми историями о героических подвигах, примерных качествах, личности ?горя Марьенкова и его неоценимом вкладе в защиту Отечества.
     Невозможно переоценить подвиг наших воинов, в нем заключается наша сила, боль и гордость. Мы всегда будем чтить память наших героев, сделаем все от нас зависящее, чтобы передать её будущим поколениям!



Рита Суховерхова.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать