«Командир»

     На малой Родине Героя Советского Союза Геннадия Зайцева состоялось три предпремьерных показа киноленты – в Перми, Чусовом и Чайковском.

     На большие экраны киноработа Тимура Хвана и Александра Гурьянова выйдет 22 февраля. Фильм приурочен к 50-летию Группы «А» КГБ СССР – Управления «А» ЦСН ФСБ России.
     Москва, Екатеринбург, Пермь, Чусовой, Чайковский и Самара вошли в список городов, в которых киноленту показали до премьеры. Впереди показы во Владикавказе и Волгограде.
     На Урале зрители смогли лично увидеть и пообщаться с режиссерами и сценаристами «Командира» Тимуром Хваном и Александром Гурьяновым, исполнителем главной роли Кириллом Зайцевым, крупнейшим кинопрокатчиком, продюсером, актером и сценаристом Алексеем Рязанцевым (его голосом говорит Арагорн в фильмах трилогии «Властелин колец») и главным редактором газеты «Спецназ России» Павлом Евдокимовым.


     Во всех встречах и мероприятиях на уральской земле активное участие принял сын Героя – полковник ФСБ в отставке Сергей Зайцев, который был с супругой Ириной.
    Два с лишним часа зрители испытали страх и переживания, увидели любовь, искренность, веру в жизнь и человечность, вызванные уникальной работой.
     Геннадий Зайцев — обычный подросток в уральском рабочем поселке на реке Чусовой. Он вырос в многодетной семье без отца, но сумел пережить трудности военного детства, заслужить имя в Кремлёвском полку, обретя в нем своего второго отца, и стать у истоков легендарной Группа «Альфа». Ее командиром Геннадий Николаевич являлся почти четырнадцать лет.
     Съемки проходили в Москве, в том числе на Красной площади, в Московской области, Перми и Пермском крае, Вологде и Владикавказе, а также в Кармадонском ущелье Северной Осетии.
     Слоган фильма: «Важна каждая жизнь».


     Актер Кирилл Зайцев отметил, что получил сильное впечатление от знакомства с героем:
     – Для меня это человек ясного ума, способный в самой сложной ситуации мыслить трезво и принимать правильные решения. Человек, который каждый раз садится с террористами за шахматный стол и не имеет право проиграть партии.
      Разные чувства наполняли первых зрителей: слезы, страх, переживания, любовь, искренность, вера – каждый ушел со своим багажом эмоций. Но прежде всего с чувством гордости и уважения к Герою Советского Союза Геннадию Зайцеву, всему режиссерскому и актерскому составу художественного фильма «Командир», а также напоминанием о том, что «важна каждая жизнь...»


 

    Газета «Спецназ России» выступает информационным партнером проекта.
     Фото из города Чусовой Пермского края.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать