Турнир Олега Лоськова

Фото предоставлено председателем Липецкой региональной общественной организации спортивно-патриотического воспитания и подготовки граждан «Альфа» Александром Черновым

На базе отдыха «Дружба» в Задонском районе Липецкой области завершился традиционный турнир по боксу памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России Олега Лоськова, погибшего при спасении заложников во время теракта в Беслане и посмертно награждённого орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.

Организаторами турнира выступили объединение спортивно-патриотического воспитания и подготовки граждан «Альфа», елецкий клуб бокса «Кристалл», Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и, конечно, областная федерация бокса.

В турнире приняли участие 270 бойцов из 17 регионов, среди которых Липецкая, Воронежская, Курская, Орловская, Тульская, Брянская области и другие субъекты Российской Федерации. Кроме того, на соревнованиях выступили спортсмены из Луганской и Донецкой Народных Республик.

В ходе церемонии открытия перед участниками соревнований выступили команда инструкторского состава региональной общественной организации «Альфа», ребята из военно-спортивного клуба «Дружина», мичуринского Центра патриотического воспитания имени генерала Рогожкина и липецкого Центра допризывной подготовки «Альфа».

Бои велись в пяти возрастных категориях у представителей сильного пола, ещё один поединок провели девушки.

В качестве почётных гостей от Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» присутствовали вице-президент Александр Репин и ветеран Группы «А» КГБ СССР Виктор Кочетов.

— Знаете, Лоськова я не знал лично, — говорит полковник Александр Репин, — потому как мы представители разных поколений Группы «Альфа». Я пришел в подразделение в 1978 году, а Олег много, много позднее.

Большая часть моей биографии, как и моего товарища Виктора Кочетова, связана с Комитетом государственной безопасности СССР. Хотя уже в новейшей истории страны, после распада Советского Союза, мне в качестве руководителя оперативно-боевого отдела довелось участвовать в освобождении заложников в городе Будённовске.

Так что разные поколения, но одна судьба, связанная с «Альфой». Нить преемственности поколений у нас в подразделении, к счастью, не была прервана. Мы ощущаем себя единым коллективом — и ветераны разных лет, и действующие сотрудники Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Ну, а к Лоськову, к его судьбе я «прикипел» душой. Был у него на малой родине, в селе Васильевка. И теперь вместе с Виктором Кочетовым мы снова приехали на этот замечательный турнир, — подчеркнул Александр Георгиевич.

Поздравляем победителей и призёров, а также их тренеров с красивыми победами на этом престижном первенстве и желаем дальнейших успехов в спортивной карьере!


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ