Честь России

     Защитники Отечества

     В преддверии дня Защитника Отечества управой района Новокосино города Москвы совместно с ветеранами района был проведён митинг, посвященный памяти погибших (умерших), исполняющих свой служебный долг по защите Отечества.
     На траурный митинг по приглашению управы также приехали ветераны Группы «А» КГБ-ФСБ — Николай Бетин, Виктор Лебедев.
     Для многих сотрудников «Альфы» и «Вымпела» местом земного упокоения стало Николо-Архангельское кладбище города Москвы, возник Мемориал Спецназа России. Началось все с красивой белокаменной стелы-часовни, которая была торжественно отрыта на «стрелке» двух основных аллей летом 2000 года. Своим появлением она обязана Герою Советского Союза генерал-майору Геннадию Зайцеву, многолетнему командиру Группы «А».


     Стела высотой 3 метра 70 сантиметров выполнена в виде храма-часовни, венчаемого православным крестом. Рядом с ней установлены два камня из того же материала с буквами «А» и «В» («Альфа» и «Вымпел»).
     Со временем, особенно после трагических событий в Беслане, Аллея Спецназа стала мемориалом, куда приходили и приходят люди, москвичи и гости столицы, особенно в памятные дни, связанные с борьбой с терроризмом.
     Память погибших почтили минутой молчания, был установлен почетный караул и затем собравшиеся возложили цветы к мемориалу спецназа.


     В России всегда были и будут люди, готовые защитить интересы государства и своей грудью прикрыть мирных людей. Они будут приходить на кладбище и возлагать цветы к памятнику, на котором начертаны слова: «Вечная память и слава сотрудникам органов госбезопасности, погибшим при исполнении служебного долга».


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать