16 лет со дня трагедии в Беслане

Фото Анны Ширяевой. Источник:  pressmia.ru


В Международном мультимедийном пресс-центре «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвящённая 16 годовщине трагедии в Беслане.

3 сентября для России – особая памятная дата, когда вспоминают жертв всех террористических актов, произошедших в нашей стране, и отдают дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников. Этот день неразрывно связан с ужасной трагедией в осетинском Беслане 1 сентября 2004 года, когда вооруженные террористы захватили и заминировали здание школы, где три дня без еды и воды находились более тысячи заложников в ожидании освобождения. Трагедия потрясла весь мир. Жертвами теракта стали 334 человека, из которых 186 детей; также среди погибших – 3 сотрудника «Альфы» и 7 сотрудников «Вымпела». Это был самый крупный и жестокий теракт в новейшей истории России.

Об осетинской трагедии, о проблемах терроризма и методах борьбы с ним говорили принимавшие участие в освобождении заложников в Беслане ветераны Управлений «А» и «В» Центра специального назначения ФСБ России:

— Почётный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», полковник Сергей ГОНЧАРОВ;

— член Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», полковник Виталий ДЕМИДКИН;

— Президент Ассоциации Группы «Вымпел», полковник Валерий ПОПОВ;

— вице-президент Ассоциации Группы «Вымпел», полковник Владимир СИЛАНТЬЕВ.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ