Невозможно воевать по законам мирного времение

Заявление ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

После трагедии в «Крокус Сити Холле» мы проснулись в другой стране. По своим масштабам и резонансу произошедшее  ставит его в один ряд с Будённовском, «Норд-Остом» и Бесланом.
Но если раньше террористы выдвигали какие-то требования, то теперь они совершают свои действия исключительно ради того, чтобы убивать и запугивать население.
Собственно, такая тенденция наметилась и раньше, но теперь она получила завершенный характер. Террористам ненавистны наши ценности, наши традиции, им ненавистна сама Россия.
Очевидно, что изменение характера угроз требует перехода к реалиям военного времени и отказа от моратория на применение смертной казни в отношении лиц, совершающих особо тяжкие преступления. В первую очередь, это относится к террористам, диверсантам, их руководителям и пособникам, чьи действия представляют угрозу жизни людей, безопасности страны или уже привели к тяжким последствиям.
Когда решается судьба страны, судьба России и ее народа, невозможно воевать и противостоять террору по законам мирного времени. Равно как невозможно отражать агрессию коллективного Запада в отношении нашей страны.
Мы выражаем глубокие соболезнования тем, чьи родные и близкие погибли в ходе чудовищного акта террора в «Крокус Сити Холле». Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.
Мы выражаем поддержку политическому руководству страны, которому в это тяжелое время приходится отвечать за судьбу нашего Отечества.

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
23 марта 2024 года.
Город Москва.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать