Памяти боевого товарища

Скончался один из учредителей Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Ковалёв

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» с прискорбием сообщает, что на 66-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался ветеран Группы «А» КГБ СССР старший лейтенант Ковалёв Владимир Николаевич.
Родился 10 декабря 1958 года в Москве. Срочную службу проходил в Воздушно-десантных войсках. После демобилизации был рекомендован в органы государственной безопасности.
После окончания 401-й спецшколы в Ленинграде был направлен на работу в Седьмое управление КГБ СССР.
Боевому подразделению отдал девять лет, с 1982-го по 1991 год.
В составе подразделения прошел боевую стажировку в Демократической Республике Афганистан, принимал участие в специальных операциях по освобождению заложников, нейтрализации террористов и особо опасных преступников.
Окончил Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры.
Профессионально подготовленный сотрудник спецподразделения. Был хорошо физически развит. Кандидат в мастера спорта по боксу. Отлично управлял автотранспортом. Надежный товарищ. Позитивный, коммуникабельный, обладал хорошим чувством юмора.
Один из десяти учредителей (заявителей) Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» (1992). На этапе становления оказывал большую финансовую помощь организации.
Светлая память о Владимире Николаевиче навсегда останется в наших сердцах!

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.06.2024

    Ассоциация ветеранов «Альфа» стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила поддержку на реализацию проекта «Равнение на Альфу»

    Читать
  • 17.06.2024

    «Журналисты мира и войны»

    Читать
  • 17.06.2024

    Навечно в памяти

    Читать
  • 17.06.2024

    Памяти офицеров Группы "А"

    Читать
  • 16.06.2024

    Навечно в памяти

    Читать