Мыслями своими мы с героем вместе

Каждый год на малой Родине сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России капитана Холбан Руслана Константиновича в городе Агидель, что находится на северо-западе Башкирии, чтят и хранят память о подвиге своего Героя. С той скорбной даты прошло 15 лет.
Командировка в Дагестан стала для капитана Холбана последней. 13 мая 2009 года его подразделение вступило в бой с бандформированием. Посмертно Руслан Холбан был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.
В память о нем в средней школе N 1, носящей его имя, состоялся митинг и Урок мужества.


Почтить память своего сослуживца из Москвы приехали коллеги Руслана Холбана, ветераны Группы "А" — генерал-майор Евгений Жарков и подполковник Василий Маликов.
Среди почетных гостей также были глава администрации городского округа города Агидель Денис Ирназаров, родные Руслана Холбана — тетя Фируза Каримова и мама Гулиза Эргашова, начальник отдела образования администрации города Агидель Ирина Шурупова, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирек Валеев.
Мы чтим героев, которые отдали свои жизни за нашу Родину. Их мужество и самопожертвование всегда будут вдохновлять нас на борьбу за светлое будущее нашей страны. Мы никогда не забудем их величайшую жертву ради нашей свободы и процветания.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать