СООБЩЕНИЕ

24 сентября 2020 года в городе Москве состоялось очередное заседание Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «АЛЬФА».

Одним из пунктов утвержденной повестки был – «Рассмотрение вопроса о выступлениях члена Ассоциации А. А. Филатова в СМИ с информацией, наносящей репутационный вред Ассоциации». Докладчик: Г. Н. Зайцев».

Геннадий Николаевич Зайцев не смог присутствовать на данном заседании Совета по причине болезни и нахождении в больнице. Он написал письмо, адресованное членам Совета (вх. от 24. 09. 2020 б/н), в котором выразил свое мнение по данному вопросу: «Выступление А. Филатова в прессе, а также в его двух книгах, наносят ущерб не только нашей Ассоциации, но и Федеральной службе безопасности в целом.

В особенности это касается его статьи «Лукашенко между фарсом и фаршем», размещенной 16 августа 2020 г. одновременно на площадках «Эха Москвы» и «Независимой газеты».

Данная статья в корне расходится с позицией Президента России В.В. Путина и политического руководства страны и создает ложное представление, что на таких позициях стоит Международная Ассоциация «Альфа».

В ходе обсуждения данного вопроса на заседании в адрес А. А. Филатова большинством членов Совета были высказаны серьезные критические замечания относительно его выступлений в СМИ и на площадках в социальных сетях. А. А. Филатов неоднократно нарушал пункт Устава, касающийся дискредитации Ассоциации и нанесения ей морального ущерба. С учетом такого количества претензий ветеранов подразделения «Альфа» А. А. Филатов написал заявление об уходе.

С 24 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА А. А. ФИЛАТОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ АССОЦИАЦИИ ВЕТЕРАНОВ «АЛЬФА».

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 02.08.2021

    ТЕМ, КТО ВЕРЕН ЗАВЕТАМ МАРГЕЛОВА!

    Читать
  • 31.07.2021

    ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ "АЛЬФЫ"

    Читать
  • 30.07.2021

    ПАМЯТИ БОЕВОГО ТОВАРИЩА

    Читать
  • 29.07.2021

    "Альфе" - 47 лет!

    Читать
  • 26.07.2021

    АССОЦИАЦИЯ "АЛЬФА" ПОЗДРАВЛЯЕТ

    Читать