ПАМЯТ�? БОЕВОГО ТОВАР�?ЩА

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» с прискорбием сообщает, что на 57-м году жизни скоропостижно скончался ветеран Группы «А», капитан запаса Строков Роман Вячеславович.

Роман Строков родился 12 марта 1965 года в городе Москве. Трудовую деятельность начал матросом на речном флоте. Срочную службу проходил в морской пехоте на Северном флоте. После работал в Седьмом управлении КГБ СССР.

В Группе «А» – с весны 1991 года. В подразделение антитеррора пришел в очень сложное время, когда решалась судьба государства.

Участвовал во многих оперативно-боевых мероприятиях и специальных операциях по освобождению заложников, в том числе в Будённовске и Первомайском. Прошел Первую чеченскую кампанию.

В 1998 году окончил Академию ФСБ.

В Управлении «А» ЦСН ФСБ России прослужил до 1999 года.

Награжден медалями «За отвагу», «За отличие в воинской службе», нагрудным знаком «За службу в контрразведке» III степени.

После работал в системе негосударственной безопасности, возглавлял частное охранное предприятие.

Был душевным, доброжелательным и интеллигентным человеком, при этом храбрым и отчаянным. Пользовался уважением в коллективе.

Светлая память о Романе Вячеславовиче навсегда останется в наших сердцах!

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 24.06.2024

    Теракт в Дагестане координировали спецслужбы в США

    Читать
  • 22.06.2024

    "Война началась на рассвете"

    Читать
  • 21.06.2024

    Памяти сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ России Романа Лашина и Игоря Панина

    Читать
  • 18.06.2024

    Ассоциация ветеранов «Альфа» стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила поддержку на реализацию проекта «Равнение на Альфу»

    Читать
  • 17.06.2024

    «Журналисты мира и войны»

    Читать