Урок мужества

В Академии МЧС в преддверии празднования Дня защитника Отечества вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Сергей Милицкий рассказал об истории легендарной Группы «А» КГБ-ФСБ и поделился воспоминаниями о знаковых операциях, в которых он принимал участие.

По приглашению первого заместителя начальника Академии Государственной противопожарной службы МЧС России генерал-майора Вадима Басова вице-президент Сергей Милицкий провёл Урок мужества среди курсантов, офицеров и педагогов.

Перед началом мероприятия он посетил музей Академии, где ознакомился с историей противопожарной службы от царской России до настоящего времени.

Сергей Владимирович обратился к 450 слушателями и рассказал о создании и причинах появления первого антитеррористического подразделения в нашей стране – Группы «А» КГБ СССР, которое в последствии было преобразовано в Управления «А» ЦСН ФСБ России. Также он уделил особое внимание общим задачам отечественных органов безопасности и поделился своими воспоминаниями об операциях, в которых принимал участие.

Конечно, стоит отметить один из самых ярких и важных моментов встречи – это диалог со слушателями. Традиционно в числе первых вопросов от курсантов прозвучали: как попасть служить в спецназ и органы безопасности ФСБ России. У будущих офицеров была уникальная возможность услышать практические советы от кавалера четырёх орденов Мужества Сергея Милицкого – офицера, который в составе подразделения многие годы обеспечивал безопасность нашей Родины и спас сотни жизней в Будённовске, Москве («Норд-Ост») и в Беслане.



НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 12.08.2020

    Юбилей боевого товарища

    Читать
  • 02.08.2020

    С Днём ВДВ!

    Читать
  • 02.08.2020

    Штурм после праздника

    Читать
  • 29.07.2020

    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его…

    Читать
  • 29.07.2020

    46 лет легендарной "Альфе"

    Читать