День памяти Алексея Матюшина

4 ноября 2013 года в ходе спецоперации в Дагестане погиб офицер Группы «А» старший лейтенант Алексей Александрович Матюшин.

Отличный спортсмен, прекрасный отзывчивый разносторонний человек. С юности Алексей занимался в военно-патриотическом кружке «Дружина Святого Георгия» при храме Космы и Дамиана, где проводились альпинистская, рукопашная и конно-верховая подготовка. Был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, освоил водолазное дело, став боевым пловцом, занимался кроссфитом. Входил в сборную по рукопашному бою Рязанского Высшего Военно-Десантного Командного Училища, куда поступил в 2004 году.  В год выпуска стал чемпионом РВВДКУ по боксу (среди курсантов и офицеров) в весовой категории 77 кг. В 2009 году был зачислен в пятый отдел Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Был одним из лучших сотрудников спецподразделения, участвовал в сложных оперативно-боевых мероприятиях на территории Северо-Кавказского региона.


«Если быть, то быть лучшим!» - девиз «Бурого» (позывной Матюшина) по жизни. Чем бы он не занимался: на земле, в воздухе или под водой – он доводил до конца и не сворачивал с поставленной задачи. Алексей был очень силен духом, имел стальную выдержку.

У Алексея Матюшина осталась супруга Кристина и сын Матвей, родившийся уже после его гибели.

Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2013 года посмертно награждён Орденом Мужества. Смерть Алексея Матюшина стала 30-й потерей среди личного состава «Альфы», начиная со штурма дворца Амина.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 17.04.2024

    Памяти боевого товарища

    Читать
  • 16.04.2024

    Гора — Воинов "Альфы"

    Читать
  • 16.04.2024

    Памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Анатолия Потатурина

    Читать
  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать