"Никто и ничего не хочет делать"

Трагедия в Ижевске, где в школе убили детей и педагогов, никого не может оставить равнодушным.


     Почетный Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественного совета газеты "Спецназ России" Сергей Гончаров подчеркнул, что мы из раза в раз обсуждаем трагедии, подобные ижевской, однако ситуация не меняется.
     —  И это меня начинает бесить. Если никто и ничего не хочет делать, тогда зачем об этом говорить. Сегодня мы снова задаём одни и те же вопросы, кто допустил, как охраняли школу...
     Второе, если мы поймём, что охрана в школе была лишь номинальная, а это должны установить следователи, нужно будет принять меры. Варианты охраны школы могли быть разными. Например, школа наняла ЧОП, где сотрудники не имеют права на ношение оружия. Или, наоборот, контракт могли заключить с ЧОПом, где охранники вооружены и могут дать отпор преступнику.
     Наконец, третье, у школы не было достаточного финансирования, поэтому с родителей собрали деньги и наняли двух пожилых людей для охраны, которые могут только тревожную кнопку нажать, прокомментировал Сергей Гончаров.
     Кстати, родители детей в Ижевске сейчас настаивают именно на этой версии. Если охрана в школе не имеет ничего, кроме таблички "Охрана", мы должны разбираться. Это то, что и должно нас сегодня интересовать, чтобы подобные трагедии больше не повторились.



НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 04.12.2022

    Прошедший «Шторм»

    Читать
  • 03.12.2022

    Герой Советского Союза Геннадий Зайцев в воскресной школе

    Читать
  • 03.12.2022

    День Неизвестного Солдата

    Читать
  • 02.12.2022

    «Герои нашей Родины»

    Читать
  • 01.12.2022

    "В нас был дух победителей"

    Читать