Умер начальник Генштаба ВС СССР генерал армии Михаил Моисеев

      Руководивший Генеральным штабом Вооруженных сил СССР генерал армии Михаил Моисеев умер на 84-м году жизни. Об этом 18 декабря сообщил пресс-секретарь Клуба военачальников России Николай Дерябин.
     Не стало видного советского и российского военного деятеля, председателя Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» и члена Клуба военачальников РФ.


     2 декабря 1988 года состоялось назначение М.А. Моисеева вторым лицом в военном ведомстве государства – начальником Генерального штаба Вооруженных Сил СССР – 1-м заместителем министра обороны СССР. Одновременно в марте 1989 года его избирают народным депутатом СССР.
     Михаил Алексеевич возглавлял Генеральный штаб в сложный период перестройки и нарастания кризисных процессов в СССР, которые негативно сказывались на экономике государства, а также в социальной и духовной сферах жизни общества, что отрицательно влияло и на Вооруженные Силы.
     В этих условиях под его руководством Генеральный штаб сумел сохранить армию и флот в полной боевой готовности, способными выполнять боевые задачи по защите Родины. В январе – феврале 1989 г. руководил планированием вывода группировки советских войск из Демократической Республики Афганистан.
     Генерал армии Михаил Моисеев с 22 по 23 августа 1991 года был исполняющим обязанности министра обороны СССР.
     Военачальник был отмечен отечественными и иностранными наградами. Среди них — орден Александра Невского, орден Красного Знамени, орден Почета, орден Хосе Марти (Куба).


     Руководители и ветераны Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» выражают глубокие соболезнования родным и близким Михаила Алексеевича Моисеева.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать