Воспитанники Уссурийского СВУ почтили память капитана Николая Щекочихина

     Сегодня в Уссурийском суворовском военном училище почтили память сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России капитана Николая Щекочихина – выпускника 1991 года.
     Николай Николаевич погиб в Чечне 30 марта 2000 года во время разведки на территории Веденского района, выясняя точные сведения о численности и направлении передвижения крупной банды террористов — подорвался на фугасе вместе с двумя сотрудниками Управления «В».


     Гражданская панихида состоялась 4 апреля 2000 года в Культурном центре ФСБ на Лубянке. В церемонии прощания с героями принял участие президент России Владимир Путин. Он отдал последние почести капитану Щекочихину и его боевым товарищам. Отпевание прошло в Храме Христа Спасителя.
     За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, капитан Щекочихин Николай Николаевич был награжден орденом Мужества (посмертно).


     Похоронен на Николо-Архангельском кладбище города Москвы.
     Суворовцы возложили цветы к мемориальной доске, открытой в сентябре 2017 года в память о погибшем герое.
     Как отметили в Уссурийске, подвиги военнослужащих, положивших свою жизнь, выполняя воинский долг, навсегда останутся в памяти суворовцев нынешних и будущих поколений.


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать