Контртеррористические операции

Октябрь

Начало 2000-х годов ознаменовалось активной фазой контртеррористической операции на Северном Кавказе и чередой масштабных террористических атак по всей территории России.

Сотрудники «Альфы» находились на переднем рубеже противостояния этому злу. Не обо всех боевых операциях еще можно рассказывать, но и тех, что известны широкой публике, достаточно, чтобы понять степень риска и ответственности, выпавших на долю сотрудников.

Они обезвредили сотни бандформирований, ликвидировали пособников Шамиля Басаева и Доку Умарова, стоявшими за самыми кровавыми терактами, и тем самым предотвратили множество терактов на территории России.



 








Березовец Владимир Васильевич

Майор


Председатель Совета, Первый вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»Один из её создателей. Является членом Совета Ассоциации на протяжении 30 лет. 

Участвовал в тбилисской спецоперации по освобождению заложников в самолёте Ту-134. Проявил себя как лучший снайпер во время выполнения служебно-боевых задач в Афганистане. Награждён медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За боевые заслуги" и другими ведомственными наградами. 



НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать