Торжественная клятва кадет

     Морозное утро, суровый ветер в окрестностях Поклонной горы, – несмотря на него, колонна юнармейского отряда учащихся 7-Н класса школы № 630 города Москвы, не сбивая шаг, следовала к главному входу Центрального музея Великой Отечественной войны. Внутренний настрой ребят чувствовался в каждом их отточенном движении.
     Отряд носит имя выпускника школы – сотрудника Группы "А" КГБ СССР капитана Дмитрия Волкова, погибшего 27 декабря 1979 года при штурме дворца Тадж-Бек в Афганистане. Это первая боевая потеря Советского Союза в афганской войне.
     Торжественная клятва, как и принятие присяги, является одним самых важных моментов в жизни юного кадета. ?менно в этот момент внутри каждого растет понимание, что теперь ты взрослый, самостоятельный человек, целиком и полностью несущий ответственность за свои поступки.


     Перед принятием клятвы, в зале Памяти и скорби кадеты почтили память минутой молчания павших в годы Великой Отечественной и возложили цветы к скульптуре «Скорбь» – собирательному образу всех матерей, жен, сестер и дочерей, оплакивающих невозвратно ушедших в годы войны. Надо было видеть лица этих мальчишек и девчонок, чтобы понимать: они умеют сопереживать тому, что было в те годы.
     Далее кадеты поднялись в центральный зал Музея Победы — зал Славы, на стенах которого высечены имена Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.
     Торжественная часть началась с выноса в зал Государственного флага Российской Федерации и флага города Москвы, а также исполнения гимна России.
     После учащиеся поочередно выходили к столам и перед товарищами, родителями и наставниками, звонкими от волнения голосами читали текст клятвы.


     Поздравить воспитанников пришли почетные гости из Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа": Виталий Демидкин, Николай Бетин, Виктор Лебедев.
     — Уверен, для каждого из ребят этот день останется в памяти на долгие годы, — сказал Николай Бетин. — Принятие клятвы кадета – это приобщение к великим традициям воинской славы нашей страны. Надеюсь, верность Родине, благородство, дисциплина, хорошая учеба станут для новоиспеченных кадетов главными принципами жизни. Пусть слова сегодняшней клятвы сопровождают вас на протяжении всех лет учебы, а в дальнейшем и службы, помогают преодолевать трудности, добиваться успехов!
     Церемония принятия торжественной клятвы останется в памяти и сердце каждого кадета, принявшего в ней участие, ярким и незабываемым событием, к которому они готовились и право на которое доказали.
     В добрый путь, кадеты!



Рита Суховерхова.

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать