Герой штурма дворца Амина

     Сегодня свой юбилей отмечает ветеран Группы "А" КГБ СССР Владимир Гришин

     Уважаемый Владимир Петрович! Сердечно поздравляем Вас с юбилеем — с 75-летием!
В 1979 году Вы были участником, штурмовавшим дворец Тадж-Бек – резиденцию афганского диктатора Амина на окраине Кабула (операция «Шторм-333»). Как и для большинства остальных сотрудников Группы «А», штурм был первой столь масштабной боевой операцией. Ваш подвиг отмечен орденом Красной Звезды.


     За Вашими плечами участие в операциях по нейтрализации террористов на территории нашей страны, командировки по «горячим точкам» СССР. Ответственные задержания — не только валютчиков, но и агентов вражеской резидентуры.
Вас, как опытного, разносторонне подготовленного и опытного наставника, назначали начальником сборов молодых сотрудников (двое из которых впоследствии стали Героями России).
     Сегодня Вы активно участвуете в работе Международной Ассоциации «Альфа», реализуя свой богатейший опыт, патриотизм, энергию, неравнодушие и душевные качества.
     Желаем Вам, дорогой Владимир Петрович, здорового долголетия, неиссякаемого оптимизма, благополучия и удачи во всех начинаниях! Добра и мира Вам и Вашим близким!


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать