Поздравляем!

     Сегодня свой день рождения отмечает Вячеслав Ярцев. Боец спецназа – воин духа! Его колоритная внешность хорошо известна в интернете, но мало кто знает, что сейчас ветеран Группы "А" КГБ СССР является послушником в одном из монастырей

     Ярцев Вячеслав Иванович. В Группе «А» Седьмого управления КГБ СССР служил с 1980-го по 1991 год. В составе подразделения прошел боевую стажировку в Афганистане. Участник специальных операций по освобождению заложников и нейтрализации террористов. Тренер по каратэ, кикбоксингу, рукопашному бою и стрельбе.
     Окончил Центр духовного образования военнослужащих при Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.
     На протяжении многих лет являлся активным участником Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и генеральным директором ООО «Альфа – Булат», занимающегося изготовлением сувенирной спецназовской и иной продукции.


      Вместе с полковником Александром Михайловым разработал концепцию и эскиз ордена (знака) «Ветеранская Слава» двух степеней – награду Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
     Иногда спрашивают: а почему Ярцева представляют капитаном, а на погоне, если взять фотографию Дмитрия Белякова, ясно видна майорская звезда? Ответ простой: Вячеслав – майор таможенной службы, в которой (СОБР) заканчивал свою службу. Сам он себя называет капитаном спецназа и рядовым бойцом антитеррора.
     Ныне он монах в одном из православных монастырей в Центральной России (Липецкая область).


НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 11.04.2024

    Урок Безопасности

    Читать
  • 08.04.2024

    XXXII Открытый Чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс".

    Читать
  • 08.04.2024

    С юбилеем, «Спецназ России»!

    Читать
  • 08.04.2024

    День памяти сотрудника Управления "А" ЦСН ФСБ России майора Юрия Данилина

    Читать
  • 06.04.2024

    Во имя мира

    Читать