С юбилеем, «Спецназ России»!

8 апреля 2024 года исполнилось 30 лет газете «Спецназ России». Газета Международной Ассоциации «Альфа» является старейшим военно-политическим изданием, созданным после 1991 года.
Газета «Спецназ России» была зарегистрирована 8 апреля 1994 года в городе Ростове-на-Дону Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации, свидетельство № Р 1008.
Ее учредителем выступила Ассоциация ветеранов спецназа «Весна».
Затем издание было перенесено в Москву под эгиду ветеранов Группы «А».
3 апреля 1995 года газета перерегистрирована уже на федеральном уровне Комитетом РФ по печати (№ 013476). На тот момент у нее было три учредителя: Ассоциации «Альфа», «Витязь» и «Весна» (в настоящее время — один).
За тридцать лет газета прошла путь от боевого листка «Альфы» до военно-политического издания с обширной читательской аудиторией. Председателем его Общественного совета является Герой Советского Союза генерал-майор Зайцев Геннадий Николаевич, шеф-редактором — полковник Репин Александр Георгиевич, герой штурма дворца Тадж-Бек в Афганистане.


Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» обратился к коллективу и читателям газеты с приветствием.
«Уважаемые товарищи! Друзья!
Тридцать лет мы идем по жизни вместе. Все эти годы коллектив газеты «Спецназ России» осуществлял информационное обеспечение всех событий, проектов и мероприятий под эгидой «Альфы».
Мы были вместе в дни юбилеев и торжеств, мы были вместе в дни скорби, когда прощались с погибшими сотрудниками и умершими ветеранами.
Неоценим вклад газеты в сохранение памяти о погибших героях и военно-патриотическое воспитание молодежи.
Усилиями редакции «Спецназа России» была создана историческая летопись Группы «А» КГБ-ФСБ, изданы книги, сняты художественные и документальные фильмы, организованы музейные экспозиции и фотовыставки.
Сотрудники и авторы газеты, следуя традициям военных корреспондентов Великой Отечественной войны, находились в командировках в Чечне, Таджикистане, Югославии, Южной Осетии, Сирии и на Донбассе.


Газета вносит весомый вклад в информационное обеспечение борьбы с терроризмом и его проявлениями, организованной преступностью, криминальным оборотом оружия, наркотических средств.
С началом СВО газета «Спецназ России» ежедневно освящает на своих площадках ход боевых действий. Мы ценим то, что вы достойны гордого имени Группы «Альфа».
В первые же дни СВО под эгидой газеты был создан и заработал общественный проект «Помощь Спецназу», направленный на поддержку фронта и тыла.


В этот день мы чтим память погибших и умерших редакторов, военкоров нашего издания, среди которых — вице-президент Международной Ассоциации «Альфа», шеф-редактор газеты «Спецназ России» Владимир Николаевич Ширяев.
Многие авторы и сотрудники «Спецназа России» награждены государственными и ведомственными наградами. Сама газета награждена орденом «Ветеранская Слава» 1-й степени и является лауреатом Премии ?мператорского Православного Палестинского Общества.
Желаем вам, дорогие товарищи, и дальше высоко нести знамя Спецназа России! Творческих успехов, командировок в два конца! А всем нам — Победы над врагом!»



Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Город Москва
8 апреля 2024 года

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать