Теракт в Дагестане координировали спецслужбы в США

Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественного совета газеты «Спецназ России» Сергей Гончаров

В прошедшее воскресенье в Дагестане произошла серия терактов. В Дербенте и Махачкале боевики обстреляли две православные церкви, подожгли синагогу и атаковали пост ДПС. В результате действий террористов погибли более 15 полицейских, а также несколько гражданских, включая 66-летнего священника Николая Котельникова и нескольких охранников храмов. Глава региона Сергей Меликов назвал произошедшее «попыткой дестабилизации общественной ситуации». 24, 25 и 26 июня в республике объявлены днями траура.
Как считает ветеран Группы «А» Сергей Гончаров, всплески террористической активности в России происходят отнюдь не случайно — они координируются спецслужбами недружественных стран. Об этом он заявил в разговоре с Общественной службой новостей.
«Никто никогда не скрывал, что Северный Кавказ для нас как являлся, так и является, мягко говоря, неприятной точкой, где есть проблемы, они существуют и будут существовать. И то, что произошло в Дагестане, — это продолжение того, что происходит постоянно. Пусть не так часто, но периодически — то Ингушетия, то Дагестан», — говорит он.
По словам Гончарова, на данный момент очевидно, что Россию не оставят в покое, и ее противники — США, НАТО и Украина — и дальше продолжат «грубо дергать за ниточки», принося ей большие неприятности.

«Нас ожидают серьезные проблемы без решительной победы на линии фронта»
«То, что произошло в Дагестане — это в любом случае координируют спецслужбы Америки, а может быть, и Украины. Такие всплески — это не какая-то случайность, это скоординированные действия, которые, я думаю, наше следствие выявит. Так что на сегодняшний момент я не вижу какой-то возможности прекратить эти террористические акты без наших реальных побед на линии фронта, — указал ветеран “Альфы”. — Много наших врагов надеются, что полыхнет Северный Кавказ, потом Приднестровье через Молдавию, а затем и другие точки, которые будут действовать на нашу страну, мягко говоря, не позитивно. Так что, я думаю, нас ожидают серьёзные проблемы без решительной победы на линии фронта».
Гончаров заметил, что в будущем теракты на территории РФ, координируемые спецслужбами недружественных стран, вряд ли прекратятся. Отдельную угрозу в этом отношении, по его мнению, представляет вербовочная сеть СБУ и ГУР Украины, а также шесть миллионов украинских беженцев. «Если мы думаем, что все эти 6 миллионов, задрав штаны, любят нашу Россию — тогда даже не хочу говорить, кто мы такие», — заключил Почетный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

НОВОСТИ / СОБЫТИЯ

  • 18.07.2024

    Жизнь и Честь

    Читать
  • 16.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 13.07.2024

    Памяти сотрудника Управления «А» ЦСН ФСБ России прапорщика Сергея Цаплина

    Читать
  • 12.07.2024

    Поздравляем!

    Читать
  • 11.07.2024

    85 лет празднует Виталий Дмитриевич Бубенин - Герой Советского Союза, первый командир Группы «А» КГБ СССР (1974-1977)

    Читать